首页 > 动态 > 今日迁安

重庆时时后3分布图:扣庄乡生态环境整治攻坚成果显著

发布时间:2019-03-15    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

福彩五码分布图 www.tuqys.tw

全市重点领域生态环境整治动员会后,扣庄乡第一时间召开动员会,传达部署相关工作,以“事不隔夜,狠抓落实”的工作态度,集全乡之力合力攻坚,强势开局,打出了扣庄利剑斩污的决心和气势,取得了阶段性成果。

事不隔夜,狠抓落实,坚决根治污染顽疾。攻坚行动开始后,该乡立即成立工作指挥部,下设5个专项工作组,先后召开专题会议15次,传达上级精神,研究部署相关工作。同时大力开展宣传工作,在重点道路及各村显要位置、场院附近悬挂条幅250余条,入村、入企发放政策明白纸2000余份,利用广播不间断播放宣传音频,在全乡形成上下同心、合力攻坚的舆论氛围。该乡把工作人员和村两委干部分成12个工作组,入村入企进行全域摸排,共摸排登记点位258个。根据全市确定的“两点”“三沿”“四环”的重点整治区域,确定了以平青乐、迁徐路、万太路沿线,青龙河、野河、凉水河、十里河4条市管河流沿岸和高新区规划区范围作为整治重点,共涉及133个点位。截至目前,该乡通过发动业主自拆,协调力量助拆,组织集中拆,完成了平青乐、万太路和青龙河沿线87个点位的拆除工作,共腾清土地面积306.9亩,拆除建筑面积31741平方米,其中涉及河道范围内违建点位27个,腾清土地106.2亩,拆除建筑面积13140平米。

统筹推进,一如既往,确保肃清污染源头。该乡持续加大工作力度,不推脱、不观望、不等待,全力开展重点领域违建拆除工作。一是继续对沿河禁养区内的养殖场院进行拆除整治,对闲置养殖场无条件进行拆除,对有存栏的养殖场逐日上报存栏数量,逐日核减,挂图作战,倒排工期,确保在承诺期限内,完成拆除、整改任务。二是结合高新区对规划区范围内违建进行逐一认定、拆除,为高新区彻底拆出发展空间。三是组织力量对迁徐路两侧违建进行清理整治。

科学规划,整治提升,谋划未来发展环境。在前期拆除工作的基础上,该乡采取边拆除、边治理、边提升的方式,积极与相关部门进行沟通,抓紧谋划已腾清地块的详细规划。对万太路沿线已拆除区域及高新区规划区范围内拆除后的土地,将抓紧复耕、绿化。同时,该乡将继续加强对土地租赁、流转的监管,并做好沿河领域的监管工作,巩固好当前成果。