首页 > 动态 > 部门工作

群英会号码分布图:大崔庄司法所召开全镇人民调解员持证上岗培训会暨九月份矛盾纠纷排查例会

发布时间:2019-09-05    来源:司法局    浏览次数: 打印

福彩五码分布图 www.tuqys.tw

   为积极贯彻落实上级关于人民调解工作的安排部署,切实提升基层人民调解组织队伍规范化建设,提高调解人员综合素质和业务能力,大崔庄司法所联合法庭、综治办等部门,组织召开全镇人民调解员持证上岗培训会暨九月份矛盾纠纷排查例会,会议由大崔庄镇党委副书记郭建新主持。

会上,大崔庄司法所对全镇民调主任进行了业务培训,系统讲解了人民调解工作流程、“以案补贴”政策和调解文书组卷内容。大崔庄法庭庭长根据多年群众上诉的纠纷案件情况,梳理出邻里、宅基地、婚姻家庭等十类矛盾纠纷的调解技巧和运用方法,从法律、感情、心理、关系等多方面剖析案情,具有很强的针对性和实效性。郭书记对全镇调解工作进行总结,提出要以此次持证上岗培训会为契机,培树使命意识,提升履职能力,积极排查,及时化解,确保做到“小事不出村,大事不出乡”。之后,司法所为全镇民调主任配发了人民调解员证和徽章,通过集体佩戴、逐一合影的方式增强了持证上岗的仪式感,提高了全员调解的责任感。

会后,按照司法所要求,民调主任将调解员证和徽章发放到村内其他调委会成员手中并合影留念。